Энергия и энергетика сегодня

Расчет горения топлива, действительной температуры факела и минимальной температуры подогрева воздуха.

r=δ1/λ1+δ2/λ2 ,

Рассчитываем площади поверхностей, ограждающих печь. Принимаем средние размеры варочной части:

по длине бассейна

7,8+0,12=7,92м;

по ширине бассейна

6,5+0,4=6,9м,

по длине пламенного пространства

8+0,4/2=8,2м;

по ширине пламенного пространства

6,62+0,4=7,02м,

где 0,4м – торцовой и боковых стен пламенного пространства.

1) Площадь дна

Fдна=Fв.ч.+ Fз.к. ,

К площади варочной части добавляют площадь дна загрузочного кармана, т.е.

Fв.ч.=7,92*6,9=54,6м2 ;

Fз.к.=6,9*1,6=11,04м2;

Fдна=54,6+11,04=65,64м2.

2) Площадь стен бассейна. Верхний F1 и средний F2 ряды имеют одну и ту же площадь:

F1, F2 =(7,92+1,6)*0,6*2+6,9*0,6=11,42+4,14=15,56 м2.

Складываем площади двух продольных и поперечной стены с учетом площади продольных стен загрузочного кармана.

Нижний ряд F3

F3=(7,92+1)*0,4*2+6,9*0,4=9,89 м2.

3) Площадь стен пламенного пространства

Fп.п.=2Fпрод.+Fторц.-Fвл.

Принимаем предварительно высоту стены пламенного пространства равной 1 м.

Fпрод.=8,2*1=8,2 м2.

Площадь Fторц. Определяют по эскизу.

Определяем площади F1,F2,Fк: при этом Fторц.=F1+F2-2Fк.

Где F1,F2 и Fк – площадь сегмента, прямоугольника и под арками загрузочных карманов.

Для определения площади сегмента применяем упрощенную формулу:

Fсегм. =2/3bf,

где b-длина хорды;

f-стрела подъема свода, равная 1,02м.

Тогда

Fсегм.= F1=2/3*7,02*1,2 =5,76м2;

Перейти на страницу: 1 2 3 

Back to Top